بسم الله الرحمن الرحيم:

ان الاهتمام بالامور العلمية والبحث العلمي من الجوانب التطبيقية فيما يخدم المتطلبات المجتمعية يعد أساس تطور الشعوب و نهضة المجتمعات وخاصا فيما اذا تتبلور بهيئة ابحاث علمية وتطبيقات انتاجية ويعد مرتكزا تنهض علية الامم من خلال الجامعات والكليات التقنية ومنها الكلية التقنيةالهندسية كركوك.

إن من أولويات إهتمامنا هي:

• تنفيذ أهداف البرنامج الحكومي الذي أطلقته وزارة التعليم العالي بالاضافة الى السعي في الدخول في التصنيفات العالمية,وتطوير منهج البحث العلمي ليكون اكثر مواكبة مع الخدمات المجتمعية,
  • تعزيز الفعاليات الانتاجية في الكلية التقنية كركوك بما يخدم تطور الكلية وسوق العمل,
  • الانفتاح على القطاع الخاص وتفعيل دور التبادل العلمي الاستشاري لتطوير البحوث العلمية التطبيقية, والدورات وتبادل الخبرات.
  • السعي في استحداث الاقسام العلمية الجديدة بما يخدم سوق العمل
  • السعي في فتح الدراسات العليا لتنشيط وتجديد الحركة العلمية في الاقسام المقامة
  • تشجيع استثمار الطاقات المتجددة والطاقات البديلة(الطاقة الشمسية والرياح وغيرها) واستخدامها في الكلية لمواجه الازمات
  • تفعيل دور الرقابة الالكترونية من خلال انشاء غرف عمليات مراقبة في الكلية والاقسام لمتابعة سير الامتحانات الالكترونية والمحاضرات الالكترونية وتذليل الصعوبات.
  • السعي الى تطبيق معايير الجودة على المستوى الاداري والعلمي ولجميع مرافق الكلية التقنية كركوك.
  • اقامة المؤتمرات العلمية,والمؤتمرات الافتراضية والدورات والورش الكترونيا وحضوريا
  • وتشجيع النشر في دور النشر العريقة بالاضافة الى رفع مستويات مجلاتنا العراقية لمواكبة المجلات العالمية,
  • اعتماد التعليم الالكتروني والتعليم الالكتروني المدمج كادوات مساعدة فعالة وتطويرها لتشمل كافة منسوبي الكلية والطلبة والعمل على اقامة الدورات التطويرية الدورية.
  • تفعيل دور النشاطات الطلابية والنشاطات الاصفية والتحفيز على اقامتها بشكل دوري,تطوير عمل المكتبة المركزية الكترونيا.
  • نتفيذ برنامج الحوكمة الالكترونية ليشمل جميع مفاصل الكلية التقنية الهندسية,
  • السعي الى اقامة اتفاقات علمية مع الشركات وتفعيل برامج دورات التعليم المستمر .

أ.م.د. منتظر عيدي شريف

اللقب العلمي /استاذ مساعد