القلم السري
التوصيف الوظيفي للصادرة السري والواردة
المهام : يقوم الشخص المكلف بالصادرة السري: باصدار الكتب السرية الموجهة من الاقسام الادارية والعلمية والشعب من الكلية الى الجامعة او الجهات المخاطبة للكلية وبسرية تامة بعد توقيع السيد العميد على الكتاب .
اما فيما يخص بالواردة: حيث يقوم بتوريد الكتب بعد هامش سيادة العميد وتوزيعها على الاقسام المعنية ويكون العمل بدقة متناهية وبسرعة فائقة .
التوصيف الوظيفي للمرشد التربوي: هو الشخص المؤهل لحل مشاكل الطلبة التي تواجههم في الكلية.
المرشد التربوي في الكلية: يقوم المرشد التربوي على ايجاد الحلول وحل العقبات التي يتعرض لها الطالب خصوصا في المرحلة الاولى كونها مرحلة انتقالية من المرحلة الاعدادية الى المرحلة الجامعية.
المهام:
- تنفيذ توجيهات والتوصيات والكتب التي ترسلها رئاسة الجامعة واجابتهم وارسال التقارير والتحديثات التي تحصل في وحدة الارشاد التربوي .
- عقد اجتماع بين المرشد التربوي والمرشدين المكلفين في الاقسام العلمية .
- استقبال الطلبة والترحيب بهم والتركيز على المرحلة الاولى وذلك عن طريق عقد ندوات ولقاءات تثقيفية توعوية مكثفة ومحاولة استيعاب هذه المرحلة كونها تختلف عن المرحلة التي سبقتها.
- دراسة سلوكيات الطلبة العدائية وفتح ملفات خاصة بهم ومتابعتهم .
- حصر المشاكل داخل الحرم الجامعي التي تحصل بين الطالب والتدريسي او بين الطالب وطالب اخر وحل النزاعات التي تحصل بين الطلبة .
- عقد لقاءات منفردة مع الطالبات والطلاب .
- حل المشاكل التي يتعرض لها الطلبة كون الحياة الجامعية ملتقى كافة الاديان والقوميات وحل الفروقات التي تحصل بينهم .